Epissure.fr

Le Régal d'Épissure à ARZANO

Get Adobe Flash player

Epicerie associative à Arzano en Bretagne.

 

 

 

Concert organisé pas Epissure!

PRODUITS EN VRAC A L EPICERIE rajout produits

*Participer financièrement! 

*Voir ICI les articles de presse.

- POURQUOI SE LANCER DANS UN TEL PROJET ?

-pour maintenir un commerce de proximité, en lien avec les commerces existants et les associations locales;
- résister à la désertification des bourgs ruraux en créant un commerce qui réponde aux besoins des habitants;
-offrir une alternative locale aux circuits de la grande distribution;
-offrir un service de qualité, à des prix raisonnables
- dynamiser le bourg et créer un lieu de rencontre ouvert et accueillant: espace d'échanges et d'animations ;
- aider à soutenir les emplois locaux (l'épicerie recrutera un salarié)
-être acteur sur son lieu de vie
-amorcer une réflexion sur l'alimentation. 

 - UNE ÉPICERIE ASSOCIATIVE C'EST QUOI ?  

C'est un commerce crée par une association de citoyens, loi 1901(habitants dArzano et alentours dans notre cas).
Cette épicerie propose des produits locaux, classiques et biologiques. Elle privilégie la solidarité producteurs /consommateurs sur le territoire. (Circuits courts)
Elle participe au développement du lien social et à l'animation du bourg «tout en faisant ses courses»

Voici le lien d'une épicerie associative située à Augan pour vous donner une Idée: Lien 

-CE PROJET PEUT ETRE LE VOTRE!

Nous avons besoin de vous : associations, citoyens, collectivités, entreprises...
- pour le financement des immobilisations. Plus l'apport sera important, plus la pérennité de l'activité sera assurée.
Si 300 personnes financent à hauteur de 100 euros, c'est bien ; l'idéal serait 500 personnes. ( devenez maître de votre épicerie en l'affectant à un projet local dont vous pourrez tirer des bénéfices pratiques au quotidien)
- N'hésitez pas à nous rejoindre
- Ce sera votre épicerie ! 
- Tentons le pari d'une consommation et d'un fonctionnement différent.
- Osons croire à la possibilité de consommer et de communiquer différemment.
- Créons du lien social via la consommation.
- Réapproprions nous notre culture culinaire et nos savoirs faire ! 

 

 

 

Nous avons 2 invités et aucun membre en ligne